новости

23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее
21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее

Выбираем насосы для приусадебного участка

Выбираем насосы для приусадебного участка

В большинстве приусадебных участков требуется объем воды, нужный для орошения газонов, заполнения бассейна или ХВС.

Решить эту проблему можно с легкостью, если пробурить на участке скважину диаметром 50-125 мм, из которой можно с помощью насосов доставать воду с любой глубины. Но насосы для скважин встречаются - разные, тогда как важно определиться с подходящим вариантом.

Колодезные насосы

Для колодца подходят погружные насосы «Малыш», способные с легкостью откачивать воду с глубины до 40 метров, тогда как по горизонтальной плоскости производительность составляет не менее 432 литров. При этом надежность такого типа оборудования традиционно остается на уровне, так как движущиеся детали охлаждаются за счет протока воды. Поплавковая камера позволит отключить насос автоматически если нет воды. Насосы однофазного типа подойдут для любой дачи, рядом с которой протекает – канал или река. Электрической энергии уйдет немного, а бесплатная вода позволить получить богатый урожай осенью.

Скважинные насосы

Если имеется скважина, то рекомендуется выбирать скважинные насосы, с узким диаметром и большой мощностью, которые способны выкачивать воду с глубины до 150 метров. Топовые версии имеют защиту от песка и возможно использование скважины с небольшим количеством песка, чтобы получать чистую воду. Недостаток – потеря мощности при каждом 10 м на 1 бар. Но если водная линза будет залегать относительно не глубоко, то такие насосы считаются практичным решением для получения воды в большом объеме.

Поверхностные насосы

Для тщательного орошения огородной площади подойдут и поверхностные модели насосов, устанавливаемые на берегу пруда или канала. Такое оборудование работает от электричества, оснащаются автоматикой отключения в случае низкого забора воды (защита от сухого хода), отличаются легкостью в установке и способно работать при большой нагрузке длительное время. Такие насосы оснащаются еще поплавковой камерой, которая отключает оборудование, если забор воды окажется ниже штатных значений – двигатель не будет перегреваться.

Насосы для септика

При наличии септика, который нужно периодически опорожнять, разумным решением окажется приобретение канализационных насосов. Канализационные насосы способны работать с твердыми включениями диаметром до 35 мм, поскольку некоторые модели оснащаются режущими ножами после входного патрубка. Двигатель оснащается защитой от сухого хода, а корпусные элементы этих насосов изготавливаются из серого чугуна или нержавейки, что положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации механизма.

 

Редакция

24.08.2022

Версия для печати