новости

19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее

Белый цемент: что за "зверь" и где его используют

бетонный завод

Существует много видов цемента. И хоть большинство из них производят по одной технологии, каждый отличается маркой, составом, иногда цветом.

В подборке фактов подробно расскажем о светлом материале – что это за «зверь» такой, где и как его используют.

Чем отличается от других?


Его, как и серых «собратьев», несложно найти – купить белый цемент можно в любом строительном магазине. Но при этом бетон, приготовленный на его основе, затвердевает на 65% уже в первые 15 часов. Для сравнения: у обычного материала та же степень прочности наступит спустя почти месяц.

Второе важное отличие – стойкость. Он практически не подвержен влиянию окружающей среды – ни дождь, ни снег, ни солнце ему не страшны. Сохраняет внешний вид во время всего срока использования.

Почему белый, а не серый?


В целом, по своим технологическим характеристикам этот строительный материал мало чем отличается от своих собратьев. Цвет он получил благодаря меньшему содержанию железа в клинкере – промежуточный продукт при изготовлении цемента – и «белым» добавкам – гипсу и диатомиту.

Где используют?


Он применяется и для кладки кирпича, и при изготовлении стяжки, и для затирки швов на плитке. Из-за высокой прочности на его основе делают фасадные штукатурки там, где обычный вид растрескается со временем. Еще к нему прибегают при сооружении лестниц, балконов, бордюров и прочих железобетонных конструкций. Все эти работы можно выполнить, если купить цемент серого цвета, но главное преимущество светлого материала – декор: с его помощью выпекают белый кирпич, вытесывают барельефы, колонны, фонтаны и другие интерьерные детали.

Какие виды бывают?


Цемент можно классифицировать по нескольким критериям: стандартной для всех марке и сорту. С марками все просто: чем она выше, тем больший вес выдерживает. Например, М 400 легко справится с нагрузкой 400 кг на один квадратный сантиметр. Сорт же отвечает за белизну материала.

– 1 сорт – 80%
– 2 сорт – 75-80%
– 3 сорт – до 75%

Несколько оговорок


При работе с белым цементом нужно помнить о чистоте и исправности инструментов, в противном случае грязь или следы коррозии могут испортить внешний вид застывшего раствора. Нельзя использовать воду с примесями, щебень и песок, когда замешиваете бетон, все это также повлияет на цвет конечного результата.

Аккуратность во всем! Чтобы не переживать за качество и внешний вид финальной работы, закажите готовый раствор на основе белого цемента на zavod-zbi2.ru. Этот бетонный завод работает круглосуточно, его специалисты доставят высококачественный материал спустя 12 часов после заказа в назначенное место. Обращайтесь!

Редакция

18.10.2019

Версия для печати