новости

20.06.2022
Обзор сервиса с обзорами и реальными отзывами заказчиков услуг ремонтных компаний в Санкт-Петербурге.
Подробнее
20.06.2022
Квартиры пользуются огромным спросом среди квартиросъемщиков. Подавляющее число арендаторов предпочитает заселяться в небольшие квартиры.
Подробнее
30.05.2022
Люди сегодня активно страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Подробнее
25.05.2022
Постоянное усовершенствование информационных технологий помогает добиваться высоких результатов в работе и образовании.
Подробнее
16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее

Проволока в отрезках и в мотках, виды и применение

Проволока в отрезках и в мотках, виды и применение

В каждом специализированном магазине продается проволока как в отрезках, так и в мотках. Проволоку используют в промышленности: в строительстве, при изготовлении заборов, в производстве мебели и даже гвоздей.

Поговорим о характеристиках для проволоки каждого вида.

Виды проволоки, применение

Популярный вид проволоки - это нержавеющая проволока, в том числе термостойкая и кислотостойкая, с широким спектром применения, начиная от медицинской отрасли и заканчивая общепитом и автомобилестроением. Так, проволока нержавеющая 12х18н10т применяется в:

  • строительстве;
  • машиностроении;
  • для изготовления деталей и запчастей и пружин, тросов, сеток и др.

- Другой вид - проволока сопротивления, немагнитная и термостойкая, а также устойчивая к коррозии.
- Сварочная проволока, используемая, например, в производстве электродов.
- Углеродная проволока, которая применяется в строительстве заборов, для сеток и гвоздей, устойчивая к растяжению.

Как резаная, так и витая проволока используется в промышленности, где в первую очередь играет конструктивную роль. Часто используется в металлургии, а также для мелкого ремонта, в производстве мебели и аксессуаров. Строительная промышленность использует проволоку для армирования, строповки и опорных блоков. Также применяется для бытовой техники.

Проволока в отрезках или проволока в мотках - что выбрать?

Проволока в отрезках и проволока в мотках отличаются друг от друга не сильно. Поэтому принимать решение о выборе стоит в зависимости от необходимого количества продукта, а также собственного удобства, вытекающего из предполагаемого использования проволоки.

Если требуется небольшое количество, лучше остановить выбор на выпрямленной проволоке в отрезках. Большие количества продаются в мотках. С другой стороны, стоит придавать большее значение характеристикам проволоки, которой много разновидностей, доступных на рынке.

При выборе стоит воспользоваться знаниями сотрудников магазина. Мягкие разновидности не устойчивы к растяжению, а жесткие имеют стандартную прочность. Еще один элемент, на который обращают внимание - это поперечное сечение. Доступны стандартные круглые, а также квадратные или витые. На рынке представлена и менее типичная продукция: проволока в отрезках с петлей, которая используется в вертикальных пресс-подборщиках.

Надежность магазина или сайта, на которой приобретается проволока, имеет значение. Так, проволока нержавеющая гост 18143 72, приобретенная в Северо-Западной ППК, соответствует ГОСТ 2246-70, а качество подтверждается сопроводительной документацией.

Редакция

20.06.2022

Версия для печати