новости

24.01.2020
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.
Подробнее
22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее

Для чего шпатлевать стены

Для чего шпатлевать стены

С ремонтными работами хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. До этого момента немногие понимают, что собой представляет шпатлёвка и зачем она нужна. Такой подход оптимален, когда стоит задача сделать качественный ремонт в помещении.

Стоит сказать, что добиться идеально гладкой поверхности стен будет не так просто. Без помощи профессионалов в этом случае не обойтись. Стоимость услуги шпатлёвки можно узнать здесь. Обращаться со шпатлёвкой определённо нужно уметь. Самодеятельность чревата массой негативных последствий. Только в таком случае получится удачно подготовить стены к последующей отделке.

Что собой представляет шпатлёвка?

Шпатлёвкой принято называть специальную пасту. Её можно приготовить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. В первом случае речь идёт о готовой смеси. На качестве материала экономить нежелательно. В процессе покупки очень важно не ошибиться с выбором.

Сухие смеси могут быть цементными, гипсовыми, полимерными, а также известковыми. Готовая шпатлёвка более удобна и практична. В этом случае консистенция оптимальна. Добиться аналогичного результата своими силами будет сложно. Нужно обладать достаточным опытом, чтобы распознать идеальный состав.

Шпатлёвка призвана готовить поверхность стен к финишной отделке. Это база, которую исключить нельзя. В ином случае о презентабельности интерьера говорить не приходится. Если стены останутся шероховатыми, после покраски или оклейки обоев они не будут радовать своим внешним видом. Неровности окажутся видны невооружённым глазом и станут портить обстановку.

Особенности шпатлёвки

Шпатлёвка обычно накладывается толстым слоем и применяется в тех случаях, когда дефекты поверхности более чем выражены и таковая просто нуждается в выравнивании. Обычно шпатлёвку распределяют на слой штукатурки. Высыхает основа очень быстро. Впоследствии таковая затирается при помощи наждачной бумаги до состояния максимальной гладкости. При помощи шпатлёвки присутствует возможность выравнять абсолютно любую поверхность. Она универсальна. Это могут быть стены, потолки либо гипсокартонные конструкции.

Классификация шпатлёвки по назначению

По назначению шпатлёвка может быть финишной или выравнивающей. Именно в последнем случае допускается толстый слой при нанесении. Выравнивающая шпатлёвка скрывает все выраженные дефекты. Финишная же отвечает за показатель безупречной гладкости. Она может быть адаптирована под финальную отделку.

Редакция

19.06.2019

Версия для печати