новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Композитная и деревянная террасная плитка. Сборка, достоинства и недостатки

Композитная и деревянная террасная плитка

Террасная плитка - это быстрый способ получить новое покрытие для террасы или балкона. Она может быть деревянной или композитной, и каждое из этих решений имеет свои достоинства и недостатки. Какой материал выбрать для покрытия террасы и как его установить?

Покрытие террасы из квадратных деревянных или композитных плиток - хорошая альтернатива террасе из деревянных досок или керамической плитки. Их преимущество - возможность самостоятельной сборки.

Что такое террасные плитки?

Покрытие террасы часто делают из квадратной террасной плитки, обычно 30 на 30 см или 50 на 50 см. У нее есть специальные крючки сбоку, благодаря которым установка плитки выполняется довольно быстро и легко. Для изготовления такой плитки обычно используется дерево, хотя существует и композитная настилочная плитка. Снизу отдельные модули крепятся к пластиковым подкладкам, благодаря чему плитка не ложится прямо на поверхность террасы или балкона и не подвергается воздействию влаги.

Террасная доска ДПК используется как на террасах частных домов, так и на балконах в многоквартирных домах. Полы, отделанные деревом или композитом, напоминают классический паркетный пол. Такое покрытие помогает создать привлекательный пол с естественным видом, который сделает оформление террасы или балкона более уютным. В чем же преимущества и недостатки деревянных и композитных плиток и какие из них выбрать?

Композитный террасный настил: достоинства и недостатки

Для покрытия поверхности террасы можно использовать композитные плитки, которые изготавливаются из комбинации древесной муки и пластика, благодаря чему проявляются преимущества обоих материалов. Этот вид плитки выглядит и пахнет как натуральное дерево, но его долговечность и устойчивость к изменяющимся погодным условиям намного выше, чем у натурального материала. Еще одно преимущество композита в том, что он не требует регулярного ухода. Что касается дерева, такие действия просто необходимы, если хочется надолго сохранить его эстетические свойства. Между тем, композитный террасный настил легко содержать в чистоте - достаточно промыть его поверхность водой под давлением. Помимо низкого водопоглощения, композитная плитка также устойчива к перепадам температур и развитию грибка и плесени.

К недостаткам композитных террасных плиток можно отнести чрезмерный нагрев ее поверхности, из-за чего по ней сложно ходить босиком. Это может быть проблемой, особенно для владельцев балконов или террас, расположенных на южной и юго-западной стороне.

Деревянный террасный настил: достоинства и недостатки

Покрытие из деревянной плитки обычно изготавливают из той же породы дерева, что и традиционные террасные доски. Популярным решением является террасная плитка из сосны или акации, а также покрытие из особо прочных экзотических пород, таких как тик, бангкирай или татаджуба. Деревянная плитка для террасных полов доступна в различных размерах - наиболее распространены размеры 30 30 см или 50 50 см. Плитку очень легко положить самостоятельно.

Отдельные элементы деревянной плитки обычно покрываются защитой еще в процессе производства. Если это не так, необходимо будет пропитать и смазать древесину или покрыть ее лаком, чтобы защитить от перемены погоды и развития грибка или плесени. Когда речь идет о деревянной террасе, не следует забывать о регулярном уходе, который некоторые рассматривают как недостаток такого покрытия.

Несомненный шарм и теплый характер натурального материала говорят в пользу террасного покрытия из дерева. Хотя композит пытается имитировать естественный вид дерева, он никогда не будет точной копией. В связи с тем, что деревянная плитка для террасы может быть изготовлена из различных пород дерева, в зависимости от выбора ее цена может быть ниже, чем цена композитной террасной площадки.

Монтаж террасной плитки

Благодаря модульной конструкции отдельных элементов сборка террасной плитки проста и не требует много времени. Сделать ее намного проще, чем террасу из традиционных деревянных или композитных досок, поскольку она не требует использования клея, шурупов или других видов крепежа. Плитку для террасы при необходимости можно также легко и быстро разобрать.

Террасную плитку можно разместить на твердой поверхности из бетона или старой плитки, а также на балках. Важно, чтобы поверхность, на которую будет укладываться террасная плитка, была ровной и имела подходящий уклон, позволяющий стекать дождевой воде с поверхности террасы или балкона. Укладка плитки прямо на плиту террасы не сложна и напоминает расстановку пазлов, которые легко соединяются между собой благодаря специальным крючкам, расположенным по бокам. Если необходимо обрезать плитку нужного размера, это можно сделать лобзиком.

Больше информации о террасной доске ДПК на сайте kronalux.ru

Редакция

05.04.2021

Версия для печати