новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Травертин: некоторые сведения о камне

Травертин: некоторые сведения о камне

Травертин выступает в качестве промежуточного материала между мрамором и известняком. Если точнее, травертин известковый туф, который образовывается в водоемах и испытывает давление горных пород. Если же он пробудет в таком состоянии определенный период, получается мрамор.

Структура этого камня зависит от места его образования. Если порода является цельной и монолитной, она формируется в водоемах, где присутствует стоячая вода. Ещё материал начинает формирование неподалёку от водопадов, если соблюдаются условия сильного течения. Иначе такой травертин носит название губчатый. Больше информации о камне поведает сайт bkl-stone.ru.

Пористость формируется благодаря пузырькам из сернистого газа, которые устремляются вверх, преодолевая известковую смесь. Если материал обрезать по направлению, которое будет параллельно образованию осадков, можно рассчитывать на образование круглых отверстий, остающихся от пузырьков газа. Если срез породы осуществляется перпендикулярно появлению осадков, отверстия  будут вытянутыми с образованными известковыми слоями.

Применение травертина

Камень отлично смотрится в сочетании с жидкими обоями, древесиной или кирпичной кладкой. Прелесть материала замена на ступеньках и дорожках, во всевозможных настенных материалах.

Он прекрасно сочетается с обстановкой если выполнен в виде подоконника, ступеней или колонн. Из него нередко формируются мозаичные композиции. В ландшафтном дизайне весьма востребована брусчатка, изготовленная из травертина. Что касается настенной отделки, она требует использования армирующей сетки.

Травертин выступает в качестве достойного аналога многим популярным камням. Его скромная текстура способна оказать такой же эффекта, как и роскошный вид полированных камней.
v Со временем повышается прочность травертина. Активное взаимодействие с воздухом способствует уплотнению его поверхности. Именно поэтому древние постройки из этого материала до настоящего времени остались невредимыми. Травертин со временем не впитывает влагу и стойко справляется с температурными скачками. Поэтому его активно используют при строительстве различных объектов.

Редакционная

26.03.2019

Версия для печати