новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Советы по выбору постельного белья

Советы по выбору постельного белья

Во сне мы проводим примерно половину своей жизни. Поэтому важно позаботиться не только об уютной кровати и комфортной спальни, но и о качестве постельного белья.

Магазины предлагают выбор текстиля, разного по составу и цвету, но не лишним будет знать ориентиры для лучшего выбора. Широкий выбор домашнего текстиля представлен по ссылке https://homemagazin.com.ua.  

Что важно при выборе постельных принадлежностей

Ткань, на которой мы спим, находится в непосредственном контакте с кожей и поэтому к ней есть ряд гигиенических требований:

- постельное белье должно «дышать», то есть обладать высокой пропускной способностью воздуха и быть гигроскопичным – выводить из себя возможную влагу. Натуральные ткани имеют нужные свойства;
- часто придется белье стирать, поэтому важно, чтобы оно было износостойким и прослужило верой и правдой годы и годы;
- красители, которыми покрашено белье, должны быть гипоаллергенными и устойчивыми к действию горячей воды.

При выборе постельного белья обращайте внимание на следующие факторы:

Ответственный производитель будет паковать товар в солидную и красивую упаковку. Какая бы не была транспортировка, задача упаковки – сохранить белье чистым и сухим.

Внимательно изучите этикетку. Хорошо, когда на ней есть не только информация о составе белья и требованиям основных правил ухода за ним, но и юридический адрес производителя.

Оцените плотность ткани – более высокая говорит о лучшем качестве. Хороший показатель - возможность стирки при 60 градусах. Если производитель добавил эту информацию в этикетку, то качество белья на высоте.

Посмотрите вид пошива. Белье не должно быть сшито из разных кусочков. Лучший вариант - это пошив из единого полотна. Внимательно оцените качество швов, если нитки крепкие, с закрепленными кончиками и в один тон с цветом изделия, то это надежное белье.

Выбирайте изделия с минимальным содержанием фурнитуры, а лучше без нее, чтобы не было опасности травмировать спящего человека.

Почувствуйте, какой запах у белья, должен быть приятным, легким, не выраженным. 

Качество краски оценивают проведя по ткани с усилием рукой - нет следов, значит качество краски удовлетворительное.

Синтетические ткани обладают некоторыми отрицательными спецэффектами – электризуются и после первых стирок на них возможно появление катушек. Если ткань смешанного типа (синтетика плюс натуральная), таких особенностей не будет. Снимите мерки внимательно со своего спального места, так как новое белье должно ему четко соответствовать. 
Облегчает жизнь белье с внутренней резинкой, которое будет радовать гладкостью и перестанет слезать с кровати.

Если выбираете постельное белье для новорожденных, то синтетика недопустима. Только натуральная ткань с максимальной плотностью. Желательно покупать светлую расцветку, так как при уходе за маленьким человеком ткань придется стирать часто, а также в гладить после этого.

Не стоит экономить на постельных принадлежностей, покупая дешевое постельное белье.

Редакция

09.07.2019

Версия для печати