новости

27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее
24.01.2020
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.
Подробнее
22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее

Как вырастить перец на своем участке

Болгарский перец является очень полезным продуктом для организма. В нем содержится большое количество полезных веществ

Болгарский перец является очень полезным продуктом для организма. В нем содержится большое количество полезных веществ. Но конечно покупные овощи не настолько полезны, потому что их выращивают с помощью вредных препаратов. А вот если выращивать овощи самостоятельно, то пользы от них будет в два раза больше.

Как правильно выращивать перец?

Существует три сорта перца: красный и горький, дунганский и болгарский. Горький перец не стоит сажать более шести кустов. Данного количества вполне хватит для всей семьи. Что касается сладких сортов, то их обычно употребляется гораздо больше. Обычно приходится употреблять болгарский перец чаще всего в недозрелом виде. А дунганский уже при полном созревании. На столах перец присутствует примерно с начала июня и до ноября.

В перце содержится кремний, и в других овощах он редко встречается. Он очень полезен для роста волос, а также ногтей. В перце содержится больше витаминов, чем в других овощах, так что для хорошего здоровья его нужно употреблять как можно больше. Тем более он довольно-таки приятный на вкус.

Обычно перец высаживают примерно так же как и помидоры, по той же системе. То есть высаживают в основном рассаду. Это растение очень любит тепло, поэтому и сажать его нужно примерно в середине апреля. Расстояние в междурядье должно быть около пятидесяти сантиметров, а в самих рядах около 35 сантиметров.

Перец достаточно отзывчив на органику. И при посадке рассады в каждую лунку надо насыпать примерно по две небольшие горсти перегноя. Первую горсть надо насыпать под корень растения, а вторую поверх лунки.

Рассада перца обычно трудно приживается. Ее следует часто поливать после высадки. Да и если в дальнейшем нарушать режим полива, это только скажется отрицательным образом на плодах. Корневая система данного растения может разместиться в верхнем слое и поэтому растение может начать быстро сохнуть. Поэтому лучше всего поливать растения меньшим количеством воды, но делать это как можно чаще.

Также уход за перцем заключается в прополке и рыхлении. Если земля под растением будет хорошо и качественно удобрена - перец начнет стабильно плодоносить. Стебли у перцев очень хрупкие, поэтому их не стоит рвать, а лучше обрезать у самого основания ножом. Также можно использовать и секатор.

Вегетационный период у данных растений довольно-таки длинный. Последние плоды обычно приходится снимать уже с наступлением холодов. Следует знать, что перец не выдерживает даже малейшего заморозка, поэтому сбор плодов нельзя откладывать. Снятые плоды следует поместить в теплую кладовку, которую нужно будет днем обязательно проветривать. Таким образом их можно будет сохранить около двух месяцев.

Перец довольно устойчив к заболеваниям и вредителям, и поэтому можно будет особо не переживать по этому поводу. В севообороте данное растение можно чередовать с кукурузой, картошкой, капустой.

Милонов Александр Иванович

09.04.2017

Версия для печати