новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Выбор гаражных ворот

Выбор гаражных ворот

Будут ли гаражные ворота будут рулонными, секционными или двустворчатыми, в любом случае гараж призван защитить автомобиль и остальное оборудование от непогоды и непрошенных гостей. Таким образом, защита от взлома, теплоизоляция, а также внешний вид - факторы, влияющими на выбор подходящей двери гаража.

Какие гаражные ворота устанавливают?

Первый вопрос, на который стоит ответить, ища подходящую дверь для гаража или гаражные ворота стандартных размеров, это механизм открытия и закрытия. Современные гаражные системы предлагают четыре типа.

1. Распашные ворота

Двухстворчатый вариант ворот напоминает по конструкции и функции двухстворчатые входные двери в дом. Различие заключается в массивной конструкции. Распашные или раздвижные двери - это классический вариант закрытия гаража. Первоначально использовались в сараях. Но в конце концов, гараж как крытое место для парковки автомобиля, не что иное как сарай специального назначения. Однако все реже используются из-за недостатков:

· не очень удобные — массивная конструкция требует усилия для открытия и закрытия тяжелых створок ворот;
· потребность в большом пространстве перед гаражом;
· блокирование снегом зимой.

Для баланса следует также упомянуть преимущества распашных ворот:

· большая ширина и высота прохода;
· привлекательный внешний вид (особенно двухстворчатые ворота);
· возможность применения электрического привода.

Направление открытия - внутрь или наружу, выбирается произвольно во время монтажа. Поскольку пространство внутри комнаты ограничено, то двери гаража, открывающиеся внутрь, гораздо реже выбираются, чем открытие наружу. При этом понадобится большая подъездная дорога перед гаражом. Двойная дверь гаража изготавливается и из стали или из дерева. Оба материала прочны и долговечны. Побочным эффектом массивных и тяжелых гаражных дверей со знаком плюс является защита от взлома. Утепленная дверь гаража также защищает от потери тепла.

2. Двери гаража откидные (пластинчатые).

Ворота состоят из одного цельного полотна, которое при открытии вращается вокруг горизонтальной оси, поднимается вверх, а затем прячется под потолком. Этот механизм обеспечивает преимущество по сравнению с распашными воротами, но также отличается недостатком по сравнению с секционными и роликовыми воротами. В открытом положении плита упирается под потолок гаража, не занимая помещения, но перед этим обязательно должна выдвинуться на подъездную дорожку.

Преимущества откидных ворот:

· выгодная цена — откидные ворота без утепления дешевы, с утеплением цена намного дороже;
· простой дизайн;
· легкость дополнительной теплоизоляции;
· механический или электрический привод.

Поскольку откидные ворота имеют простую конструкцию, износ компонентов также меньше, чем у сложных секционных ворот. Если это только позволяет пространство перед гаражом, то такие ворота хороший выбор. Гаражные ворота с откидной пластиной состоят из одной отдельной створки, однако их внешний вид может изменяться .

3. Секционные ворота

В закрытом положении они напоминают пластинчатые ворота, хотя на самом деле они состоят из четырех-шести горизонтальных секций, соединяемых шарнирами. В итоге при открывании или закрывании можно заметить, что речь идет не о единой пластине.

Для секционных ворот механика открывания имеет огромное преимущество, поскольку ворота состоят из нескольких сегментов, их не нужно откидывать, а только вертикально поднимать вверх. Затем они располагаются горизонтально под потолком. Таким образом, при открытии и закрытии пространство экономится, а автомобили, припаркованные перед гаражом, не подвержены повреждениям. К другим достоинствам можно отнести:

· возможность установки прозрачных сегментов;
· бесшумная работа дверного механизма, автоматическое открытие и закрытие;
· очень хорошая защита от взлома.

4. Раздвижные гаражные ворота

Жалюзи состоят из многочисленных горизонтальных планок, которые при открытии гаража наматываются на вал. Этот тип ворот относится к вариантам, которые потребуют мало места, потому что в рулонном состоянии жалюзи помещаются в небольшой ящик. Эти типы гаражных систем требуют значительного усилия для намотки планок на вал. По этой причине рулонные ворота обычно оснащены автоматическими системами открытия и закрытия с электроприводом.

Выбор гаражных ворот сложнее, чем кажется

Какие гаражные ворота будут установлены в конкретных условиях строительства, зависит не только от личных предпочтений владельца или требований к конструкции. Кроме того, механика ворот может повлиять на то, будет ли открытие автоматическим, электронным или ручным и какие материалы будут наиболее подходящими. Размеры участка, конечно, имеют первостепенное значение в начале планирования строительства. На этом этапе также очень желательно подумать о типе гаражных ворот.

По материалам сайта о воротах Doorhan

Редакция

26.03.2020

Версия для печати