новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Секционные ворота - особенности и преимущества конструкций

Перечень товаров на строительном рынке разнообразен. Однако популярность секционных ворот высока. Надежные конструкции применяют для строительства частных гаражей, паркингов. Строение таких моделей обеспечивает защиту имущества. Удобство эксплуатации - крупный плюс.

Особенности

Покупатель должен узнать, что такое секционные ворота. Изделия отличает сложное строение. Они состоят из многочисленных секций, которые соединены петлями. По краям проема установлены направляющие шины.

В сложенном виде они могут заводиться под потолок или фиксироваться вертикально. Поднятие полотна выполняется при помощи роликов. Переходя по направляющим, они постепенно собирают его под потолок. Равновесие поддерживается за счет пружин растяжения.

Для выпуска полотен применяют оцинкованную сталь высокого качества. Между внешними стенками находится утеплитель. Стальные листы скреплены между собой надежным замковым соединением. За счет этого расслоение секций можно исключить. Их поверхность устойчива к механическим нагрузкам. Полное примыкание к проему защищает от малейших сквозняков. Значит, можно экономить на отоплении в морозы.

Секционные ворота

Ключевые преимущества секционных ворот

Популярность секционных моделей не удивительна. Ведь конструкции обладают такими положительными качествами:

- простотой управления;
- антивандальной устойчивостью;
- высокой тепло-, звукоизоляцией;
- простотой монтажа: установка выполняется просто;
- компактностью: секции занимают минимум места как внутри, так и снаружи.

Необходимо отметить устойчивость к воздействию пламени. В случае аккуратной эксплуатации и должного обслуживания секционные конструкции прослужат не один десяток лет. Надежные секции соответствуют европейскому стандарту EN12604.

Такие модели имеют защиту от защемления пальцев, падения полотна в случае неожиданного обрыва троса. Максимальный вес воротного полотна составляет 100 кг. Продуманность конструкций ограждает пользователей от несчастного случая.

Дизайн и доступные оттенки

Секционные ворота

Палитра помогает выбрать нужный оттенок. Цвет секций выбирают с учетом оттенка фасада здания. В зависимости от пожеланий заказчика, расцветка может имитировать натуральный камень, дерево. Ознакомиться с вариантами оттенков можно в общей палитре RAL. Нанесение покрытия требует дополнительного времени и средств. В группу классических и наиболее популярных цветов можно отнести: красный, белый, зеленый, антрацитовый и серебристый.

Рекомендации по выбору секционных ворот

При выборе модели следует учитывать толщину полотна. От этого показателя зависит степень их надежности. Например, полотна, имеющие толщину от 9 до 20 мм, нельзя устанавливать в отапливаемых помещениях. Для оснащения таких объектов подходят полотна толщиной от 45 мм. Они обеспечивают защиту от морозов и порывов ветра до 120 метров в секунду (равнозначно нагрузке 700 Па). Секция толщиной 45 мм по теплосбережению сравнима с кирпичной кладкой толщиной 0,6 метров. Показатели привлекают заказчиков. Данные получены в ходе исследований.

Еще один важнейший парам размеры. Для выбора наиболее подходящих габаритов нужно произвести точные замеры проема. Секционные модели изготавливаются с учетом требований заказчика. При этом шаг по высоте и ширине составляет минимум 5 мм. 

секционные ворота

Максимальные размеры секционных моделей с пружинами растяжения составляют 3,5*3,085 м. Однако также реально изготовление под заказ конструкций шириной до 5 метров. Чтобы монтаж проводился качественно, мастера следят за выполнением требований:

- стена по периметру проема должна быть ровной;
- ширина проема не должна превышать 5 метров;
- высота проема может регулироваться (как правило, учитывается высота авто).

Заказать секционные ворота в Москве можно на хороших условиях в интернет-магазине https://g-gate.ru/. Создание конструкций выполняется с учетом особенностей проема. Полное соблюдение норм безопасности гарантировано. Поставка изделий выполняется точно в срок. Качество предлагаемых конструкций проверяется неоднократно. Заказчик получает красивые и надежный продукт. Получить консультацию можно у менеджера компании. Для этого можно позвонить по телефону или отправить заказ по почте.