новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как подготовить садовую почву к посадке растений?

Как подготовить садовую почву

Ошибка начинающих садоводов - использовать слишком тонкую почву. Прежде чем сажать, грядки готовят, перекопав землю, чтобы прорыхлить почву и добавить органические материалы. Эта работа поможет избавить от разочарований и обеспечить обильный урожай.

Если работа происходит с новым садом, или садом, который заложен под пар, почву готовят осенью, что дает почве время для осаждения. Это также означает, что потребуется меньше работ  весной для подготовки земли к посадке. Если осенний старт невозможен или нецелесообразен, готовить почву можно весной, но главное не начинать слишком рано. Если земля еще полузамороженная или сырая, копание почвы уплотнит землю и повредит структуру.

Как узнать готова ли почва?

Для этого берем горсть земли и сжимаем, зрелая почва разваливается, а не образовывает комок грязи.

При подготовке почвы выполняются следующие действия:

Копать глубоко. Большинству растений глубины плодородного слоя 6-8 сантиметров хватает для роста корней. Если же планируется выращивать такие корнеплоды как картофель или морковь, копать следует еще глубже - до 30 см;

На эту тему читают

Бесполезные весенние работы в саду

Когда начинается весеннее потепление, дачники и огородники устремляются на дачи, чтобы начать очистку и подготовку участка к последующему посевному сезону. Но далеко не все действия необходимы саду или огороду в это время года.
Удобрять. Добавляем как можно больше органических веществ: компост, обезвоженный коровий навоз, измельченные листья, перепревший конский навоз или смесь. Если в ближайшем дворе есть плодородная почва, смешиваем ее с родной в пропорции 50-50 или даже больше.

Почва в будущем саду бывает заведомо кислой или песчаной, что неблагоприятно для роста растений. Поэтому хорошей новостью будет то, что органические вещества похожи на волшебную палочку, поскольку помогают улучшить все, что во что их добавляют. Запасы органических веществ пополняются в начале каждого вегетационного периода или даже чаще. Если почва упорно сопротивляется улучшениям, прибегают к установке приподнятых конструкций на поверхности почвы, заполняя оставшееся место, органически богатой почвой.

Чтобы обеспечить здоровье будущим растениям, почва обследуется для понимания предрасположенности земли, и изучаются нетоксичные способы борьбы с вредителями.

Симонова Наталья

21.11.2020

Версия для печати