новости

16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее
16.05.2022
Покупка, продажа или аренда жилья – процесс трудоемкий и сложный. Чтобы не попасть на уловки мошенников, обращайтесь за помощью в агентство недвижимости.
Подробнее
12.05.2022
Портативный УЗИ-сканер* – аппарат для ультразвукового исследования, часто применяемого в разных отраслях медицины. По техническим характеристикам и клиническим возможностям не уступает стационарному оборудованию.
Подробнее
03.04.2022
Согласно Градостроительному кодексу, для вхождения в члены саморегулируемой организации и получения допуска СРО нужно, чтобы сотрудники проходили обязательную аттестацию.
Подробнее
25.03.2022
Высококлассное пляжное сообщество Пальма Джумейра – это искусственный остров, неофициально признанный восьмым чудом света. Он имеет форму пальмы, ствол которой застроен малоэтажными жилыми комплексами, а ответвления –виллами.
Подробнее

О саде

Бесполезные весенние работы в саду

Когда начинается весеннее потепление, дачники и огородники устремляются на дачи, чтобы начать очистку и подготовку участка к последующему посевному сезону. Но далеко не все действия необходимы саду или огороду в это время года.

Читать далее
Общие работы в саду в декабре

Начало зимы — декабрь, листва уже давно опала и растения уснули до весны. Но у увлечённого садовода нет времени на отдых, ведь известно «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Поэтому зима - подходящее время готовится к следующему летнему сезону.

Читать далее
Уход за садами после засухи

Нынешнее лето останется в памяти страшной продолжительной жарой и засухой. Это стало тяжким испытанием для всех растений. О засухе и ее последствиях мы говорим с кандидатом сельскохозяйственных наук Анатолием Михеевым.

Читать далее
Устойчивость фундука к заморозкам

У нас в прошлом году неожиданно рано зацвел фундук – в конце декабря, а 31 декабря ударил мороз, стало минус 15-18 градусов. Хотел бы узнать, какой мороз могут выдержать распустившиеся сережки?
Р. Рамазанов, Краснодарский край

Читать далее
В гостях у калужских садоводов

Калужская земля издавна славилась замечательными садоводами и огородниками. Достаточно вспомнить недавно ушедшего от нас Олега Николаевича Митковского, который всю жизнь ратовал за развитие приусадебного садоводства.

Читать далее
Жизнь сада: День за днем. Правильный полив растений

В начале месяца активно растущим ягодным кустарникам (малине, черной смородине, крыжовнику) требуются подкормки. Обычно это азотные удобрения, навоз, разведенный водой (1:10), или травяной настой.

Читать далее

Всякое-разное

Деревянные перголы: особенности применения

В качестве украшения приусадебного участка многие люди сегодня рассматривают перголу. Плюс данного сооружения в том, что оно выступает не только важным дизайнерским элементом, но и обеспечивает затенение территории, выступая в качестве надежной опоры вьющейся растительности.

Читать далее
9 работ для завершения дачного сезона

Октябрь и начало ноября — переходный период для садоводства в ожидающий режим. Важно успеть сделать обязательные вещи для каждого уважающего себя садовода.

Читать далее