И хотя современный садовод надеется только на собственные силы, он тоже готов «уговаривать природу пощадить сады от напасти. Весной причин для волнений немало. И на севере, где еще местами снег в садах, и на юге, где они уже в цвету. "Ведь столько непредвиденных бед бывает, - пишет нам А. М. Тураев.
Читать далее«Если учесть все последствия широкого внедрения химических средств защиты растений не только для сельского хозяйства, но и для окружающей среды и нашего здоровья, результат оказывается пирровой победой, псевдоэкономией». Академик А. Яблоков
Читать далееГруши — это не просто фрукты. Это история, которая начинается с выбора саженца и заканчивается сочным урожаем, способным затмить даже яблочное величие.
Читать далееГруша – одно из самых вкусных и полезных плодовых деревьев, которое при правильном уходе радует обильным урожаем.
Читать далееЛучше всего сорта груш совместимы с дикой лесной грушей и полукультурками, старые деревья которых у нас встречаются
Читать далееМного лет в суровых сибирских условиях я выращиваю европейские сорта груш
Читать далееУ парши, плодовой гнили, мучнистой росы, различных пятнистостей листьев общий источник инфекции разного рода микроскопические грибы. И все имеющиеся в продаже фунгициды рассчитаны на подавление именно грибов.
Читать далееНика - так ученые ВНИИ генетики и селекции плодовых растений (г. Мичуринск) назвали один из новых зимних сортов груши. Эта работа - действительно большой успех селекционеров, настоящая их победа.
Читать далееОсенью 1966 года в Свердловске в лаборатории, которую возглавлял основоположник лечебного садоводства профессор Л.И. Вигоров, проходил семинар по новым методикам определения витаминов и других биоактивных веществ.
Читать далееПервые попытки переселенцев выращивать на Алтае грушу были неудачными. Они высаживали груши европейских сортов, которые в суровые зимы вымерзали.
Читать далее