новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Этапы нанесения штукатурки машинным способом

Машинное оштукатуривание не менее актуально, чем ручное. Применяется в тех ситуациях, когда обрабатывается большой по размеру объект.

Штукатурные работы механизированным способом включают несколько основных этапов.

Подготовительные работы

На этом этапе идёт подготовка поверхности к дальнейшим работам. Их перечень следующий:

· удаление старого покрытия, а также отбивка выступающих объектов;
· удаление крепёжных фрагментов, которые выступают из стены;
· нанесение грунтовки на поверхность стен или потолка, с целью улучшить адгезию;
· проверка конструкции на вертикальность, а также горизонтальность; 
· Отклонения отмечаются и учитываются при дальнейшем оштукатуривании;
· установка малярных маяков.

Настройка аппарата

Наладка и проверка оборудования – это обязательный этап. Устройство устанавливают посреди комнаты и монтируют все разборные элементы. После чего аппарат для штукатурки подключается к электрической сети. В него засыпают специальную сухую смесь и добавляют воду.

Процесс оштукатуривания

Раствор перемешивается внутри техники и насыщается кислородом. Затем специалист берёт в руки подающий шланг либо пистолет и направляет его на область стены, что будет подвержена обработке. Насадку нужно держать на идентичном расстоянии. Желательно, чтобы состав налипал на область стен под прямым углом. Передвигаться нужно вдоль стены. Потом поднять шланг на несколько сантиметров и идти обратно.

Процесс разравнивания

К описанному этапу можно приступать по истечении часа после нанесения состава на поверхности. Однако некоторые смеси выравниваются сразу. Штукатурщики используют в работе такой инструмент как "правилО", которым последовательно водят вверх и вниз по толще раствора. Важно следить за маяками, чтобы они утопали в составе на одинаковую глубину. После завершения этого этапа работы, обрабатывается поверхность посредством трапециевидного правилА. Это нужно, чтобы окончательно оформить покрытие и срезать выделяющиеся фрагменты.

Заключительный этап

Поверхность увлажняется. После того, как стена перестанет блестеть, по ней проходят губчатой тёркой. После этого поверхность нужно ещё разровнять при помощи широкого шпателя.