новости

27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее
24.01.2020
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.
Подробнее
22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее

Критерии выбора кровати для спальни

Критерии выбора кровати для спальни

А знаете ли вы, что первобытные люди спали на шкурах, древние египтяне натягивали веревочную сетку на рамы из дерева, а большая часть человечества много веков не знали о такой роскоши как сон на кровати?

Кровати в спальню реализуются и в интернете. Обратите внимание на магазин spb.stolplit.ru. Здесь собрано множество привлекательных предложений. Размер и форма кровати

В этом случае стоит учитывать параметры самого помещения, а также личные потребности владельцев квартиры. Понятно, что мебель должна подходить по росту и комплекции.

Конструкция каркаса изделия

Кровать состоит из основания и каркаса, который служит опорой. В состав каркаса входят изножья, спинки изголовья, а также царги (панели, которые размещаются в боковой части) и опоры (подиум либо ножки). На основание в дальнейшем кладут матрас. Конструкция должна быть добротной и надёжной.

Материал изготовления

Материал выбирается надежный и долговечный. Кровать стоит не маленьких денег, поэтому экономить нежелательно. Изделие низкого качества быстро утратит свою прелесть и презентабельность. Кровати изготавливают из массива дерева, МДФ, ДСП или ДВП, а также металла. Массив дерева в приоритете.

Основание кровати

Основание кровати выполняется в виде ламелей (гибких планок), металлической решётки (мягкой или жёсткой), металлических пружин, а также листового материала. Последние два варианта изжили себя.

Подъёмный механизм

Наличие подъёмного механизма – это плюс. Так можно приобрести не только кровать, но и обзавестись дополнительными местами для хранения белья, а также принадлежностей. Подъёмный механизм иногда заменяют на функциональные ящики.

Спинка кровати

Спинка кровати должна присутствовать, если мебель стоит в некотором удалении от стены. Однако поскольку кровать покупается на долгосрочную перспективу, то лучше перестраховаться и приобрести модель со спинкой. Матрас

Плюс, если матрас ортопедический и повторяет изгибы тела. В этом случае больше шансов вписаться и восстановить силы для новых свершений. Пять вещей, которые нужно учитывать при покупке металлической кровати