новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Обзор материалов, используемых в производстве мебели

Обзор материалов, используемых в производстве мебели

Перед покупкой мебели рекомендуется узнать о характеристиках материалов, использующихся для изготовления. 

Ламинат

16-миллиметровые доски ДСП, покрытые пластиковым слоем с отделкой под ценные породы дерева. Применяется для изготовления кухонной мебели, стенок. Это недорогой материал. Но поверхности из него монотонны, поэтому часто имеют скучный вид, нуждаясь в декоре. Вид ламинированной мебели облагораживается за счет врезки в фасады зеркал или тонированных стекол. Поверхность такой мебели украшается интересными ручками, профильными рейками с имитацией филенки. Подобные рейки крепятся на фасады шкафов небольшими гвоздиками или приклеиваются клеем. 

МДФ

Это популярный и распространенный материал, стоимость которого выше ламината, но отличается повышенной прочностью и долговечностью. Мебель из МДФ отлично смотрится и имеет разные цветовые гаммы. Преимущество МДФ заключается в том, что с помощью этого материала возможно изготовление фасадов любых форм. Из МДФ выполняются шкафы с круглым верхом, изогнутыми, легкими линиями с имитацией фигурной филенки и т.д. 

Натуральное дерево

Экологически чистое дерево -прочный и долговечный материал. Но минус подобной мебели заключается в цене, она как правило, высокая. Самыми дорогими считаются красные, черные и розовые породы дерева. По стоимости приемлемыми являются: бук, береза, дуб, вишня, сосна. 

Шпон

Изделия, выполненные из шпона сортов дерева, выглядят как дорогая мебель, изготавливаемая из натурального дерева. Шпон представляет собой тонкую фанеру из ценной древесины, подгоняющуюся по рисунку и покрывающую основу из ДСП или МДФ и обрабатывающуюся лаком. Плюс мебели из шпона заключается в более низкой стоимости, изящности и небольшом весе. 

Пластик

Пластиковая мебель используется преимущественно в качестве дачной и садовой. Но сегодня распространены и другие вещи, сделанные из пластика. Это сервировочные столы на колесах, легкие этажерки, шкафы и полки для кухни и ванной комнаты. Такая мебель практична и недорога, проста в уходе. И ее можно использовать в городских квартирах. 

Помимо пластмассы, мебель изготавливается также из прозрачного пластика, т.е. оргстекла. Из подобного материала изготавливаются декоративные мебельные элементы. Также из оргстекла делаются журнальные столики, полочки, столешницы, фасады книжных шкафов, шкафчики и т.д. 

Металл

Из металла делаются опорные мебельные детали. Для этого подходит алюминий, сталь. Из металла изготавливаются элементы мебели в хай-тек стиле. Из него изготавливают ножки стульев и столов, консоли, опоры столиков и пр. Из хромированного металла производится мебель для кухни, ванной, из него изготавливаются столешницы, этажерки, полочки и т.д. 

Лоза

Такой материал используется в мебельном производстве в ограниченном объеме, так как изготовление плетеной мебели осуществляется вручную и стоит дорого.

Купить мебель высокого качества и по приемлемой цене можно на сайте www.bestmebelshop.ru.