новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Правила выбора и монтажа подъездных дверей

Правила выбора и монтажа подъездных дверей

Вопрос безопасности – ключевой момент для каждого жилого или административного здания. Качественные двери для подъезда из металла станут надежной преградой и защитят территорию. Нужно обратить внимание на технические характеристики, ассортимент, условия заказа и наличие гарантий.

Стоит сотрудничать с успешными поставщиками, которые имеют положительные рекомендации, богатый выбор.

Характеристики металлических подъездных дверей

Укрепленная конструкция монтируется в зоне входа в здание. Для качественного выполнения базовой функции (защита) дверной блок должен обладать высокой прочностью, износостойкостью. Необходимо выбрать тот, который сможет выдержать интенсивную эксплуатацию, механическое воздействие и негативное влияние погодных факторов, перепады температуры. Важно убедиться, что при проектировании в конструкцию был заложен определенный запас прочности.

Для изготовления подъездных дверей используют гнутые элементы, трубы прямоугольного сечения, прочный металл. Поверхность защищается от коррозии, повреждений порошковой покраской, отделкой из МДФ. При необходимости изделие дополняется ватой, специальным утеплителем. Некоторые модели включают противосъемные штыри со стороны петель, элементы на подшипниках.

Для удобства эксплуатации и сохранения гармонии экстерьера нужно, чтобы двери в подъезд имели лаконичный дизайн

Выбирая модель, обратите внимание на:

  • толщину металла (минимум 2 мм);
  • наличие доводчиков, ребер жесткости;
  • вид замка (кодовый с механическим запиранием, электрический с механическим воздействием на запирающий механизм, магнитный, замок-невидимка);
  • качество, тип петель (лучше выбирать скрытые);
  • надежность фурнитуры;
  • тип внешнего покрытия;
  • соответствие нормам ГОСТа 31173-2003.

Дополнительную безопасность обеспечат установка системы видеонаблюдения, освещение, сигнализация. По отзывам, через компанию-производитель «ФМД Ника Сталь» можно заказать надежные металлические подъездные двери. Цена лояльная, есть изготовление по индивидуальному проекту.

Специфика монтажа и обслуживания подъездных дверей

Проводить установку дверей могут только специалисты. Самовольный монтаж без точного владения технологией приведет к нарушению функциональности, плохому качеству и короткому сроку эксплуатации, дополнительным издержкам на повторную установку, реставрацию. На стартовом этапе делают демонтаж старой конструкции, производят замеры и готовят проем.

Важные нюансы монтажа:

  • зазор между стеной и дверным блоком не должен превышать 2 см с каждой стороны;
  • конструкция должна быть симметричной по вертикали, горизонтали;
  • проемы между блоком и стеной заполняются пенополиуретановым шнуром, монтажной пеной, остальные щели штукатурят и закрывают наличниками;
  • для предотвращения взлома, сверления в каждой точке крепления делают под разными углами;
  • диаметр крепежных анкеров не может быть меньше 10 мм. Расстояние между ними – до 70 см;
  • глубина вхождения крепежа не должна быть меньше 15 см.

Для продления периода использования дверей и сохранения их характеристик необходимо обеспечить профессиональное обслуживание конструкции, своевременное устранение неполадок, нанесение защитных составов и смазки на петли, профилактические осмотры. Для сохранения эстетики, выполнения гигиенических требований необходимо периодически очищать поверхность профиля от пыли, налета, обрабатывать специальными средствами сколы и глубокие царапины.

Редакция

15.12.2019

Версия для печати