новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Кирпичные здания в настоящее время являются очень популярными строительными объектами. Несмотря на хорошие эксплуатационные характеристики данного стройматериала, даже таким объектам нужна дополнительная теплоизоляция.

Широкий ассортимент технических изоляционных материалов предлагает ТД "Русизомат". Далее разберёмся, какой вариант утеплителя лучше использовать для кирпичного строения.

Сначала нужно разобраться, какие из стен требуют утепления. Эксперты советуют уложить материал снаружи, что защитит объект от прохождения холода и повысит его эксплуатационный срок. При внутренней теплоизоляции внешняя часть стен попадёт под отрицательное воздействие температур. К тому же существенно уменьшиться жилое пространство.

Популярные виды материалов

При выборе стоит учесть плотность и теплопроводность, потому что от этого зависит требуемая толщина слоя, а также вес теплоизоляции. Это основные показатели выбора утеплителя.

Минвата. Наиболее популярный тип утеплителя. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но низким влагопоглощением, поэтому при укладке нуждается в дополнительной гидроизоляции.

Стекловолокно. Имеет высокие показатели теплоизоляции, справляется с высокими показателями температур, не гниёт. Подходит для наружного утепления.

Эковата. Обычно используется при внутреннем утеплении. Материал имеет отличные характеристики, только не справляется с механическим воздействием, а также поглощает влагу.

Пенополиуретан. Очень популярный материал, не впитывает влагу и не гниёт. Формирует сплошное покрытие без шансов для прохождения холода. Очень лёгкий, подходит для фундаментов и стен.

Какому утеплителю отдать предпочтение?

Для внутренней теплоизоляции хорошо взять минвату или пенопласт. При выполнении операций своими силами нужно помнить о последовательном увеличении паропроницаемости материалов от помещения к улице.

Наружное утепление выполнить намного проще. Благодаря дополнительному теплоизоляционному слою внутри помещения сформируется хороший микроклимат и обеспечиться экономия тепловой энергии, что актуально для зимнего времени года.

Более детально ознакомиться с информацией по выбору утеплителя можно на сайте rusizomat.ru. Если возникнут вопросы, то можно обратиться за помошью к специалистам по указанным телефонам на соответсвующем сайте.

Редакция

17.05.2019

Версия для печати