новости

07.10.2025
Строительный рынок подвергается стремительным изменениям, в за счет использования технологий и цифровых решений
Подробнее
26.09.2025
Зима 2025-2026 будет нестабильной: аномальное тепло, частые оттепели, мокрый снег и резкие перепады температур затронут почти все регионы России.
Подробнее
03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее

Как выбрать холодильную установку

Как выбрать холодильную установку

Выбирая холодильные агрегаты нужно проявить бдительность и внимательность. Важно понимать, что результативность работы камеры – это показатель, который включает в себя большое число факторов.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Изначально определяемся с величиной или параметрами агрегата, а именно числом ящиков и секций. Размер оборудования не так приоритетен, как продуктивность. Агрегат может быть компактным, но при этом отличаться высокой вместительностью. К примеру, существует большая разница между холодильной камерой и шкафом. Последний используют сразу же после распаковки.

Нагнетатель воздуха либо хладагент?

У каждого варианта имеются преимущества. Хладагенту присуща экологическая безопасность. и устойчивость к износу. Поэтому он приобрёл столь популярность. Нагнетатель воздуха характеризуется низкими показателем шума и высокой мощностью.

Среднетемпературное либо низкотемпературное изделие?

Среднетемпературными изделиями принято называть витрины, лари или шкафы, которые предназначены для непродолжительного содержания продукции. Исключение составляют объекты в герметичной упаковке или продукты с режимом хранения при средних градусах. Обычно показатель температуры не опускается в них ниже двух градусов.

В низкотемпературных же агрегатах принято хранить замороженные продукты, а также полуфабрикаты, овощи и фрукты. Диапазон температур в этом случае колеблется в промежутке от нуля до восемнадцати градусов мороза.

Какие факторы влияющие на выбор

К числу факторов, которые способны оказывать воздействие на результат выбора, стоит отнести следующие:
· Габариты помещения, где непосредственно будет установлено оборудование;
· Периодичность поступления новых продуктов;
· Возможность управлять температурой. В таком случае удастся легко подобрать оптимальный режим для той или иной продукции;
· Наличие различных индикаторов, которые помогают контролировать работу устройств и вовремя реагировать на проблемы.

Характеристики аппарата нужно внимательно изучить и проверить наличие сертификатов. Доверяйте только надёжным и проверенным поставщикам.

Редакция

22.05.2019

Версия для печати