новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Автономная система водоснабжения дачи

Автономная система водоснабжения дачи

Отличием собственного дома от квартиры является нехватка квартирных коммуникаций - инженерных систем, которые монтируют и ремонтируют местные сантехники из коммунальных служб, т.е. отопления и водоснабжения.

Вода из крана и горячие батареи в квартире воспринимается как должное, забывается, что в дачном доме об этих вопросах следует позаботиться проживающим в доме. Таким образом, при выборе или постройке загородного дома крайне важно заранее обдумать то, как дом снабжается водой.

Два главных способа получения воды для водоснабжения частного дома:
первый - организация водопровода из колодца,
второй - бурение скважин на даче под ключ.

Колодцы

Колодцы двадцать первого века глобально отличаются от предшественников, выглядящих как яма с закрепленными древесиной стенками и ведром для подъема воды наверх. Сегодня с помощью бурильной компании, специализирующейся на бурении скважин и колодцев, колодец получается вырыть за сутки, выполняя забор грунта с монтажом железобетонных колец, удерживающих стены колодца. Такой способ допускает копание колодца, углубляясь до 10-20 метров. Часть с верхними кольцами колодца герметично укрывается, делая доступной только одну трубу для подачи воды с глубины.

Скважины

Скважина выглядит как неширокое пробуренное отверстие в земле, выполненное с помощью профессиональной бурильной установки. Два популярных варианта скважин, применяемых для установки водоснабжения частных домов - это скважины на песок и абиссинские. Абиссинская скважина способна доставлять в дом до 1000 литров воды в сутки, забирая воду с небольшой глубины. Второй вариант скважин «на песок» использует воду из большей глубины залегания, под суглинком, что позволяет скважине доставлять в дом в пять раз больше воды, чем абиссинская. Подобрать необходимый тип скважины сможет помочь фирма, со специализацией на бурении скважин и колодцев.

Источник воды

Вне зависимости от того, какой используется вариант получения воды: с помощью скважины или колодца, значение следует уделить месту нахождения источника. Колодцы и скважины получают воду слоя подземных вод. Такой слой в зависимости от специфичного состава грунта, местонахождения дома и участка и остальных обстоятельств, может находиться на разной глубине. Следовательно, правильный подбор места для бурения помогает минимизированию глубины, с которой будет поступать вода. Выбрать такое место следует с помощью использования карты грунтовых вод, приезда производящей бурение скважин фирмы для выполнения пробного бурения и по всевозможным народным приметам - выпадению росы, местам скопления насекомых.

Бурение скважин

На моменте бурения скважины или выкопке колодца процесс монтажа водоснабжения не заканчивается - наступает время монтажа специализированного оборудования, помогающего воде поступать вверх с глубины и достигать точек потребления воды внутри дома: разнообразных насосных элементов. Главный параметр такого оборудования - производительность. За подбором реле давления рекомендуется обратиться к профессионалам, так как насос с малой производительностью не обеспечивает нужный напор воды или быстро выйдет из строя, а избыточно мощный быстро осушит скважину, лишив ее воды практически полностью. Помимо реле давления, для автономного водоснабжения в частном доме понадобятся трубы, с помощью которых будет двигаться вода, и фильтры, очищающие воду от загрязнений.

По мотивам материалов сайта о бурение скважин в Дмитровском районе

Редакция

24.06.2020

Версия для печати