новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Особенности бурения скважины на песок

бурения скважины на песок

Сложно представить себе дачу или загородный дом без стабильного источника водоснабжения. Ведь вода используется не только для приготовления еды и бытовых нужд, но и поливки деревьев, кустарников и газонов.

Не всегда присутствует возможность подсоединения к централизованным магистралям. В такой ситуации используется проверенное решение – бурение скважины на песок от компании НПО Геоспецстрой. По следующей ссылке https://www.geolog.ru/burenie/moskovskaya-oblast/burenie-skvazhin-na-pesok/ представлено больше информации о данной услуге.

Особенности водоснабжения на песчаных грунтах:

  • бурение производится до водоносного слоя, находящегося под глиной;
  • глубина погружения инструмента не превышает 30 м;
  • работы по бурению могут выполняться при помощи ручного либо механизированного инвентаря;

Очень часто такие скважины называют мелкими либо фильтровыми. Очистка воды осуществляется естественным образом, путем прохождения через песок. Как правило, их используют для полива. При соблюдении правил эксплуатации, такая скважина готова прослужить на протяжении десятков лет. Для обсадки используются стальные трубы. В водоприемной части устанавливается сетчатый фильтр. Для соединения применяется резьбовое соединение. Фильтровальный элемент такой скважины не подлежит замене, потому что со временем песчинки настолько плотно забивают сетку, что её дальнейшее использование становиться невозможным.

Варианты бурения скважин на песок

Как правило, процесс предполагает шнековое бурение. Добыча воды осуществляется из первого песчаного горизонта. Здесь присутствуют грунтовые воды, образующиеся благодаря атмосферным осадкам. Обычно такая жидкость применяется для технических нужд, включая полив. Существуют и достаточно глубокие пески. Только они редко бывают водоносными. В такой ситуации уже приходится бурить артезианскую скважину.

Нужно учитывать то, что регулярность использования песчаной скважины влияет на срок её службы. Чтобы его продлить, необходимо постоянно выполнять прокачивание, что избавит скважину от заиливания. Разрешение на бурение при этом не потребуется. Если планируется летняя эксплуатация объекта, из оборудования потребуется насосный агрегат, трос, провод и труба. Обратившись за помощью к специалистам можно рассчитывать на быстрый и качественный монтаж.

Редакция

23.02.2021

Версия для печати