новости

21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее
24.10.2023
Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших городов в мире и многоликим центром экономики, культуры и политики. Жизнь в Джакарте предлагает уникальный опыт, который может быть, как восхитительным, так и вызывающим определенные сложности.
Подробнее
10.10.2023
Зима приносит с собой не только волшебство и праздники, но и немало забот для владельцев и администраторов территорий.
Подробнее
25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее

Для почвы

Красная (медицинская), белая (промышленная) и зеленая (сельскохозяйственная) биотехнологии

Человечество с доисторических времен борется с голодом, болезнями, нехваткой энергии и пытается улучшить условия своей жизни. Вот почему ученые на протяжении столетий постигают тайны и законы природы. Однако их открытия не всегда идут на пользу человечеству: современное оружие способно разрушить Землю, химические отравляющие вещества и смертельные бактерии - уничтожить все живое, а в руках неумелых пользователей достижения современной науки доставляют, мягко говоря, немало хлопот защитникам природы. Вот почему, хотя прогресс остановить невозможно, как сами ученые, так и население к каждой научной новинке относится настороженно. Причем парадокс заключается в том, что с одной стороны всем понятна необходимость, полезность, важность открытия, с другой, чем больше о нем становится известно, тем больше противников у него появляется.

Читать далее
Выращивание рассады арбуза

Арбуз самый популярный и доступный овощ-фрукт. Когда-то его привозили из дальних южных стран. Позже арбуз стали выращивать в Малороссии и Астраханской губернии. Причем особую известность, за сладость, сочность и богатырскую величину получили арбузы из Быковских хуторов Царицынского уезда. Со временем именно на землях этих хуторов в 1930 г была основана бахчевая опытная станция. Сорта арбузов, дынь, тыкв, выведенные на этой станции, неоднократно получали медали (только "золотых" - 20) на международных выставках. Мякоть арбуза богата минеральными солями, биологически активными веществами, антиоксидантами, легко усвояемыми углеводами.

Читать далее
Как избавиться от горчака (василька ползучего)

Знаменитый агроном, академик А.И. Мальцев называл горчак «самым опасным и самым злостным сорняком из всей нашей сорной флоры». Горчак не только сильно затрудняет обработку почвы, его корни выделяют в почву токсичные вещества, которые угнетают другие культуры, особенно овощные, даже после отмирания подземной части сорняка. Недаром горчак внесен в список карантинных объектов, т.е. таких, в отношении которых требуются меры, предупреждающие их занос и распространение на территорию страны. Горчак ползучий, или розовый (Acroptilon repens, A. Picris Pall. Fich et Mey), именуемый также васильком ползучим (Centaurea repens L.), на Ставрополье — стрепетятником, а в пограничных с Украиной районах — горчаком степовим звичайним (рожевим), относится к семейству астровых, роду горчак. Из Центральной Азии он постепенно распространился в Турции, Иране, Ираке, проник в Китай, Монголию, Казахстан, Азербайджан, Киргизию и на Украину. В 1910 году вместе с семенами люцерны горчак попал сначала в Северную Америку, где его назвали Rachen knapweed (русский василек), затем в Австралию.

Читать далее
Подготовка хранилищ, теплиц и погребов к зиме

Скоро урожай перекочует с огорода в хранилище, и надо подготовить его к приему овощей. Начнем с уборки мусора. Сметите с потолка, стен, деревянных стоек хранилищиша (погреба) паутину, пыль, соскоблите плесень. В жаркий сухой день откройте двери, окна, люки, заглушки и вентиляционные трубы, чтобы хорошо проветрить помещение погреба или хранилища (в сырую погоду, наоборот, надо все закрыть). Если пол погреба земляной и не просох, а местами покрылся плесенью, снимите верхний (2-3 см) слой земли и удалите ее из погреба или подвала. Съемные деревянные части полок, стеллажей, закромов вынесите наружу, вымойте их, продезинфицируйте кипятком и раствором марганцовки, просушите на солнце. Кстати, проведите в это время необходимый ремонт крыши, вентиляции, заделайте цементом обнаружившиеся норки грызунов.

Читать далее