новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Обновленная лейка

Самое слабое место у современных леек — пластмассовый рассеиватель: быстро выходит из строя. А без него струя воды забивает растения при поливе.

лейка Самое слабое место у современных леек — пластмассовый рассеиватель: быстро выходит из строя. А без него струя воды забивает растения при поливе.

Чтобы продолжать пользоваться лейкой, я приделал к ней старый латунный рассеиватель от душа. Сначала к нему с помощью клея «холодная сварка» прикрепил хомут из листовой латуни толщиной 1 мм. Диаметр хомута сделал в соответствии с диаметром носика лейки, на который он надевается. В лапках хомута просверлил два отверстия под винт размером 4-5 мм. Надел насадку на лейку, и стянул лапки хомута винтом с гайкой.

Лейка, отремонтированная таким способом, выручает меня уже третье десятилетие.

А. Михалев, Калужская обл.

21.07.2011

Версия для печати