новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Фонарики на деревьях

Благоустраивая участок, мы решили удалить старые вишни у калитки - просто надоело бороться с порослью. Но потом мы решили поступить иначе и, срезав вершины деревьев, установили там светильники.

Фонарики на деревьях

Фонарики на деревьяхБлагоустраивая участок, мы решили удалить старые вишни у калитки - просто надоело бороться с порослью. Но потом мы решили поступить иначе и, срезав вершины деревьев, установили там светильники.

Но чтобы ликвидировать поросль, пришлось потрудиться. Я раскопала вокруг стволов землю сантиметров на 40 в глубину и засыпала солью. Первое время поросль еще появлялась, но я ее вырубала, а места срезов засыпала все той же солью. Надеюсь, в этом году все же ее победить.

Светильники у нас предназначены для наружной установки - 1Р-54. Их сын крепил при помощи болтов к спилам стволов. В светильниках он установил энергосберегающие лампочки.
Кабель ВВГАрLS 3х5 мм прокладывал с тыльной стороны деревьев в штробы (пропилы болгаркой) и заливал силиконом. Со всех стволов кабели собрал вместе в распредкоробку, чтобы не попадала влага, а потом провода протянул от каждого дерева до вводно-распределительного устройства кабелем ВбБШв 4х 1 и подключил к автомату защиты 2А.

А дальше уже подключилась я. Замаскировать распредкробку удалось корзинами из прутьев, которые я сплела вокруг стволов деревьев (одну из них можно увидеть на фото). Теперь там растут цветы. Очень красиво смотрятся лианы - ипомеи и многолетний клематис.

Когда на улице темнеет, фонари загораются автоматически. Таймер расположен на доме (на верхней его части).

О. Гудзь, Краснодарский край, ст. Новодеревянковская

29.09.2011

Версия для печати