новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Разные овощи

Овощи без нитратов

Овощи — один из основных источников витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, ценных органических кислот и антиоксидантов. Однако именно овощи больше всего склонны к накоплению солей нитратов, а также кадмия, цинка, свинца и других тяжелых металлов, опасных для нашего здоровья.

Читать далее
Выращивание брокколи

Среди капуст мне больше других нравится брокколи - она неприхотлива, дает высокий и в течение длительного времени урожай вкусных, диетического качества головок. Но к ней нужен умелый подход. В первую очередь необходимы хорошие семена. Увы, из покупных семян у меня все время вырастали рыхлые, похожие на метелку головки, жесткие и малоприятного вкуса.

Читать далее
Выращивание пепино

Считаю, что пепино в средней полосе успеет созреть и налиться, если его выращивать не из семян, а из черенков. Чтобы их вовремя и в достаточном количестве заготовить, держу растения зимой в комнате. Для чего после съема плодов пересаживаю кусты пепино в 7-10-литровые ведра, на треть заполненные дренажом. Для подсыпки использую землю из этой же теплицы. До наступления холодов держу ведра в теплице между томатами и перцами. Затем удаляю тонкие, вытянувшиеся побеги, оставляя на кусте не более пяти, укорачиваю их до длины 60 см и переношу ведра с растениями пепино на окно. Поливаю редко, не подкармливаю.

Читать далее