новости

21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее

Как выбрать практичную мебель?

Как выбрать практичную мебель?

Казалось бы, в наше просвещенное время неограниченных возможностей – ну что может быть проще?! Взял рулетку и поехал в мебельный магазин. А еще лучше – включил компьютер и, прямо не вставая со старого дивана, выбрал диван новый, не успеешь оплатить, а его уже привезут и установят...

Тот самый случай, когда торопиться ни в коем случае нельзя. Мебель для дома покупается не на один сезон и даже не на один год. Так что пока верная мысль одна – про рулетку. В самом деле, даже самая красивая, стильная и вроде бы удобная вещь может попросту не вписаться в отведенное ей место, и тогда – сами понимаете, назвать ее «практичной» будет никак нельзя. Не забудьте и о том, что в торговом зале все предметы смотрятся меньше, нежели в пространстве квартиры: в общем, прикидывать «на глазок» размеры не стоит.

Тогда с чего же начать? Например, с того, что прислушаться к нескольким простым советам от специалистов компании «Европа-Мебель».

Итак, вы решили обновить свой интерьер. И, допустим, начать с гостиной, ведь гостиная – своеобразный капитан спортивной команды всего дома: и сильный капитан решительно ведет за собой всех остальных.

Какая мебель для гостиной вам нужна? Зависит от того, как она используется. Семья любит собираться вся вместе, например, за настольными играми, у вас часто бывают гости? Тогда не обойтись без «парадного» обеденного стола. Рассчитать оптимальный размер несложно: на каждого сидящего должно приходиться минимум 60 см.

А может, предполагается, что у каждого должен быть свой отдельный уютный уголок, так, чтобы заниматься любимым делом и не мешать остальным? Тогда более практичным окажется раздвижной стол, а то и вовсе складной: им же, кстати, удобно будет при необходимости структурировать пространство, делить его на отдельные «зоны комфорта», просто передвигая.

К столу, разумеется, полагаются стулья. И они должны быть такие, чтобы, как заметил Остап Бендер, хотелось посидеть с комфортом. Но сколько именно потребуется стульев? Совсем необязательно, кстати, чтобы они были как «близнецы-братья». Одинаковый рисунок при разном цвете обивки – неожиданное и весьма стильное решение. По паре в каждую комнату – а при необходимости они собираются вместе, не надо бежать к соседям за табуретками.

Диван. Конечно, раскладные модели – это та самая воплощенная «практичность». Но если в доме достаточно спальных мест и ящиков для хранения белья, то почему бы не позволить дивану быть просто диваном! И тогда он весьма практично станет «центром притяжения» гостиной комнаты.

Переместимся во «второе сердце» дома – на кухню. И здесь начать стоит с решения «проблемы стола». Конечно, можно сэкономить пространство и совместить обеденный стол с рабочим, для приготовления пищи. Но часто случается так, что в итоге толком не получается ни того, ни другого. Пожалуй, стоит попробовать активнее задействовать стены: подвесные открытые полки и стеллажи, могут быть очень красивы, а внизу найдется пространство даже для небольшого диванчика для задушевных посиделок с друзьями.

Еще один яркий представитель семейства практичных «универсалов» - пуфик. В прихожей он поможет с удобством снять обувь, вечером, сидя в любимом кресле – на него так приятно будет вытянуть ноги, малыш может сам поставить его поближе к телевизору, чтобы посмотреть любимый мультфильм, не мешая взрослым, а в ящике под откидным сиденьем поместится несколько маленьких, но весьма полезных вещиц. Наконец, его можно просто поставить в каком-нибудь удачном месте: ведь иной раз даже незначительная деталь сможет «связать» интерьер в единое целое.

Да, как говорится, только практика – критерий истины. И когда каждый предмет мебели не просто радует глаз сам по себе, но и находится в нужном месте в нужное время, решая именно те задачи, которые вам нужно решить – та самая искомая практичность образуется сама собой. И само собой возникает то чувство уюта, которое и делает дом – по-настоящему родным местом.

Так что – составляем точный план поисков, включаем фантазию – и вперед, на поиски! И вы обязательно найдете то, что нужно именно вам!

Редакция

05.04.2019

Версия для печати