новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Кресло: разновидности каркасной основы

Кресло: разновидности каркасной основы

Качество мягких кресел напрямую зависит от прочности несущей конструкции, спрятанной внутри изделия. Имеет значение и прочность механизмов, их тип крепления, угол наклона спинки и другие факторы.

Чтобы приобрести добротную модель, которая прослужит не один десяток лет, советуем прислушаться к профессиональному мнению ведущих мебельных экспертов.

Согласно экспертной оценке интернет магазина МебельОк, самыми прочными и надежными изделиями считаются те, которые имеют в креслах, металлический каркас. Их также часто изготавливают из древесины, ДСП, фанеры, МДФ и ОСБ.

Виды и типы каркасов

От разновидности внутренних креплений и механизмов зависит не только удобство и комфорт эксплуатации на практике, но и внешний дизайн, эстетичность и функциональность.

Различают 3 разновидности внутренней конструктивной части:

-  Частично закрытая,
-  Открытая,
-  Полностью закрытая.

Самым лучшим выбором будет изделие с полностью закрытым видом каркаса. Мебель с открытыми и частично закрытыми конструкциями считается менее безопасной, так как есть риск пораниться, зацепившись за выступающие части. Но это была бы бюджетная покупка, в отличие от третьего типа.

креселкоТакже стоит обратить внимание на материал, из которого была изготовлена несущая основа, поскольку от этого фактора зависит его выносливость и прочность.

Если хотите купить модель с деревянной «начинкой», предварительно уточните сорт древесины, из которой она изготовлена. Лучшим выбором будет основание из вишни или дуба. Не стоит забывать, что дерево – самый экологический, но не бюджетный вариант.

ДСП и МДФ чаще используют в более дешевой мебели, так как они обладают меньшей прочностью, чем натуральное дерево. Также эти материалы обладают повышенной мягкостью, что обеспечивает им эластичность. Если речь идет о металлических сплавах, имейте в виду, что на такой конструкции должны отсутствовать капли-наплывы, которые ухудшают качество сварных швов.

Еще один нюанс, на который важно обратить внимание: обработка каркаса. Если деревянные ножки-кабриоль не подвергали воздействию паром, их изогнутая форма не будет соответствовать стандарту. Плохо просушенные элементы каркасного «скелета» станут накапливать влагу. Поэтому изделие прослужит не долго. При покупке учитывайте репутацию бренда, ее солидность и наличие гарантийного периода.

Не забудьте учесть функциональное назначение понравившегося образца, выносливость и добротность. Уточните технические и эксплуатационные характеристики. Если в семье есть дети или домашние животные, обратите внимание на ткань, с помощью которой была выполнена обшивка. Она не должна притягивать пыль и быть привлекательной для питомцев.

Редакция

18.06.2018

Версия для печати